Selamat Datang

Sanggereng City

Senin, 03 Januari 2011

Cara Mengatasi Hawa Nafsu!!Manusia dilahirkan dengan membawa nafsu, selain rasa dan kemampuan untuk berfikir. Hawa nafsu inilah yang membedakan antara manusia dengan makhluk-NYA yang lain. Malaikat diciptakan sebagai makhluk yang suci dan terjaga dari dosa karena ia tidak memiliki hawa nafsu. Sementara itu, syaitan dan iblis menjadi biangnya pembuat onar dan dosa karena ia hanya mengutamakan hawa nafsunya semata. Manusia merupakan makhluk yang paling mulia kedudukannya di hadapan-NYA lebih dari seorang malaikan apa bila manusia itu bisa mengendalikan hawa nafsunya dengan bijak, namun demikian bisa juga manusia menjadi lebih hina dari pada iblis terlaknat jika manusia hanya memperturutkan hawa nafsunya. 
Hawa nafsu merupakan kecenderungan alamiah terhadap sesuatu yang sesuai dengannnya. Kecenderungan tersebut diciptakan dalam diri manusia demi menjaga kelangsungan hidup manusia itu sendiri.

Kawan, hindarilah jeratan hawa nafsu karena ia dapat menjerumuskan kita pada perbuatan-perbuatan yang tidak baik. Seseorang dapat terhindar dari jerat hawa nafsu melalu beberapa cara, antara lain:
 1. Bertekat bulat untuk bisa terlepas dari jerat hawa nafsu
 2. Meneguk kesabaran yang mendorongnya untuk bertahan dalam merasakan kepahitan disaat membebaskan diri dari jerat hawa nafsu
 3. Menyadari bahwa ada nilai positif yang dapat kita raih dari kesabaran yang kita lakukan
 4. Selalu menyadari akan adanya penderitaan yang selalu bertambah dalam kenikmatan disaat kita memperturutkan hawa nafsu.
 5. Memikirkan bahwa kita diciptakan bukan untuk memperturutkan hawa nafsu, akan tetapi kita diciptakan untuk meraih kemenangan di hari nanti
  Limpahan Kelembutan Nya selalu menerangi kehidupan anda setiap saat.


 6. Hawa Nafsu merupakan hal yg mesti ada pada setiap keturunan Adam as, dan dengan hawa nafsu lah kita termuliakan atau terhinakanmengatasi hawa nafsu yg mengarah kepada kemungkaran adalah dengan menyibukkan diri kita dengan hawa nafsu yg mengarah kepada Kemuliaan..berbuat dosa berulang ulang merupakan kebiasaan keturunan Adam as yg sulit kita hindari secara sekaligus, solusinya adalah menyibukkan diri dengan kemuliaan atau paling tidak dengan hal yg mubah, agar terhindar dari dosa itu dan masih banyak solusi lainnya.
Hawa nafsu diciptakan bukan untuk dipuja, akan tetapi hawa nafsu diciptakan untuk lebih memperindah hidup kita di dunia ini. Sikapilah hawa nafsu secara bijak, karena jika kita salah dalam menilai hawa nafsu tersebut ia dapat membawa kita pada jurang kehancuran.

2 komentar:

 1. Hawa nafsu memang selalu ada
  Hanya orang bijak yang dapat sungguh-sungguh mengendalikannya.
  Hawa nafsu yang liar adalah milik binatang.
  Salam santun
  Cara menghilangkan hawa nafsu
  Coba selesaikan dengan berpuasa
  Manfaat Berpuasa - Cara Puasa Yang Baik

  BalasHapus